Cupcakes de Vanilla
S
|
i hay una receta básica que tenemos que tener en
cuenta, es la de los cupcakes
de vainilla para decorar. Son los más sencillos y versátiles a
la hora de decorar y con pequeños cambios podemos elaborar otros sabores y
opciones muy interesantes.
Por ejemplo si sustituimos parte de la harina por cacao,
tendremos como base unos cupcakes de chocolate riquísimos. Si cambiamos también
parte de la harina por algún fruto seco molido, como almendra, pistacho o
avellana, obtenemos unos cupcakes de masa un poco más densa pero muy jugosos.
Las posibilidades son variadas, no tengáis miedo a probar.
Ingredientes para 6 cupcakes
·
55 g de mantequilla a tª ambiente, 110 g de azúcar,
1 huevo L, 135 g de harina, 60 ml de leche a tª ambiente, 1/2 cucharadita de
levadura química, vainilla.
Cómo hacer cupcakes de vainilla para
decorar
Calentamos el horno a 160º con calor
arriba abajo, sin aire. Preparamos una bandeja para hornear cupcakes con seis
cápsulas de tamaño normal. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar
una crema. Agregamos el huevo y
la vainilla (en polvo, pasta o esencia), sin dejar de batir.
Por otro lado mezclamos la harina con
la levadura y la agregamos a la masa tamizada. Unimos alternando con la leche y
mezclamos con una lengua hasta que la masa sea homogénea. Con un racionador de
helado vertemos
una “bola” de
masa en cada cápsula.
Horneamos durante unos 15 minutos, depende un poco del horno y el tamaño de nuestros cupcakes. Dejamos
reposar los cupcakes dentro de la bandeja, fuera del horno, unos cinco minutos
y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Fuentes de Informacion:
http://www.directoalpaladar.com/postres/receta-basica-de-cupcakes-de-vainilla-para-decorar
No hay comentarios:
Publicar un comentario